佳贝爱室内儿童乐园怎么样让你的儿童乐园更加新颖

来源:中国都市网 发表时间:2018-11-27 8:56:09

中国儿童消费正以每年30%的速度增长,目前,市场规模已接近4.5万亿人民币。国家统计局、中国指数研究院、国际购物中心协会等公开数据亦显示,2017年全国一、二线城市购物中心儿童亲子业态占比或将达20%,同比增长10%,“亲子牌”成为购物中心体验消费的主流趋势。可以说,在体验式商业成为主流的当下,作为有效带动亲子消费的体验式儿童业态,无疑将成为提升购物中心核心竞争力的重要突破口。

 

室内儿童乐园因为不受天气的影响、不受地理因素等等的影响,得到很多投资者的支持,进而进入了快速发展的时期。市场虽好,但要持续盈利,也不是易事;经营者想要室内儿童乐园能长久经营,还需要掌握一些经营的技巧。

一、场地合理规划

市面上很多运营良好的室内儿童乐园周边都会配套一些盈利性比较强的项目,比如儿童电玩、水吧、美甲、烘培等等,这些项目不但弥补了家长的需求同时也迎合了小朋友的游玩的习惯。所以你的儿童乐园,在条件允许的情况下,可以增加功能区,如水吧区、图书区、台球区、购物区等休闲娱乐项目,让家长在“遛娃”的时间里享受属于自己的愉快时光。

在花费较低的前提下,还可以每间隔一段时间,调整设备位置,换位摆放儿童游乐设备,重新规划并调整各个功能区的位置,使顾客对该乐园的热爱度不变。

二、服务对象决定产品的选购方向

再优质新颖的游乐设备,也不可能满足所有孩子的喜好,孩子会随着年龄的增长而喜欢不同类型的游乐设备,每个年龄段孩子所喜欢玩的游乐设备都是不一样的;经营者要对乐园的定位有一个清晰的认识;如果乐园的定位是面向0-12岁年龄段的孩子,在选购游乐设备时可以尽可能地选择那些适合大多数孩子游玩的设备,或者按照年龄而划分不同的游玩区域,让乐园的服务覆盖不同年龄段的儿童。

三、令人放心的乐园环境

舒适愉悦的环境是提高客户体验,留住顾客的关键。这还包括乐园的环境卫生要严格要求,每天都应保持干净整洁,每天消毒、每周一次的全场大扫除这些工作,必须执行到位。确保所有设备、配件和儿童能够接触到的地方的彻底清洁,甚至是每一个海洋球的清洁与消毒。除此之外还可以分时段插播儿童音乐、歌曲、新颖好看的装饰等营造一个良好的乐园氛围。

四、用贴心的服务打动顾客

乐园服务是征服顾客最有效的手段之一,不同的服务质量给客户不一样的体验,创造更多的附加值。服务的用心与否,直接影响到了顾客的体验度和乐园的口碑。儿童乐园的经营者要对店内的员工进行定期的培训,包括对儿童乐园规章制度的学习,对顾客的态度,顾客入园流程,引导游戏等,让每个员工都具备专业的知识与技术,提高乐园员工的能力,这样才能给顾客提供更优质的服务。

五、不可忽视的家长群体

乐园消费的决定性在于家长,所以乐园不仅要让孩子们喜爱,也要得到家长的认可。这一点很重要,怎么才能得到家长的认可呢?

1、提高家长的参与性

儿童乐园正朝着 “沟通”、“互动”、“参与”这三个关键词的方向发展。想让你的儿童乐园持久盈利,一定要将客群从孩子扩大到成人,能够全方位满足家庭的娱乐和消费。

2、满足家长的消费需求

孩子是儿童乐园的主要的服务对象,而家长则是负责买单的人,从某种程度上来说,家长比孩子更重要!因为带小孩去哪间乐园,主要的决定权在于家长,所以能满足家长的消费需求,是让你乐园持久盈利的一个关键点。

①家长的期望

大部分的家长最注重乐园的安全卫生情况,更倾向于“寓教于乐、充满想象力”的一站式主题乐园。

比如一些有特色的儿童乐园会专门为孩子推出寓教于乐的亲子互动平台,集教育性、娱乐性、趣味性于一体,让孩子的创意思维与体力共同提升,儿童乐园市场的前景明朗,不少投资者想通过寓教于乐的亲子互动平台发展早教事业之路,让宝宝尽享幸福亲子时光,这就使得儿童乐园赢得了更大的消费市场。

②家长的自身需求

家长带孩子来儿童乐园玩,一方面是为了孩子能玩得开心尽兴,另一方面,对于累积了一周的工作压力,也需要找到途径来释放。在满足孩子需求的同时,儿童乐园的经营者也应该满足家长的更多需求。除了为家长提供WIFI、休息区之外,跨界经营和异业联盟也成了很多儿童乐园挖掘家长需求价值的一大趋势。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3119872820