电影《暴雨救援》今日北京杀青 紧张刺激的“抢命”之旅

来源:中国都市网 发表时间:2018-10-31 21:12:49

由红龙影业和企鹅影视联合出品,总导演丁宇,新生代青年导演王嵩,摄影指导赵晓峰,演员陆建艺、朱研、王鲁、苗亮等人合作的现实题材网络电影《暴雨救援》今日北京顺利杀青。

  

医警协力寻求“肝源”,争分夺秒抢救生命

女主角朱研饰演的陈丽是一名普外科医生,离异的她独自带着儿子乔乔生活。一场抢劫引发的车祸事件,使得陈丽开始了一场5小时内的“肝源争夺战”。面对这场和死神的争夺战,普外医生陈丽联合老赵(陆建艺饰演),刑警王队(苗亮饰演)相互配合,在全国范围内紧急寻求合适的肝源。

  

手术台上等待肝源的病患,手术室外崩溃大哭的家属,接连不断的“意外”都为这场手术增添了不少阻碍。《暴雨救援》剧情发展节奏紧凑,病患生命不断的流逝也为这部影片营造了一种潜在的紧张感。

拍摄难度加大 剧组人员攻克难关

为保证影片呈现出的最佳效果,剧组请来专业人士为演员们做前期培训,包括医疗用具的正确用法,急救知识等,力求拍摄画面给观众带来的真实感。

  

整部影片故事背景是在一个暴雨的恶劣天气之下展开,这也让拍摄过程变得略显艰辛。地面湿滑,气温低下都是剧组需要正面应对的问题。其中天台取景尤显困难,高楼拍摄剧组首要考虑的就是各位演员和工作人员的安全问题,加上当时天气的恶劣、场地临时更换等问题,使得镜头捕捉难度增加不少。

  

三机位变形宽荧幕电影拍摄手法,着重电影画面感

网络电影《暴雨救援》采用了变形宽银幕电影的拍摄手法,更加注重影视画面所体现出来的质感。将影片故事节奏营造出来的紧张情绪通过对画面细节处理,直观地渗透给观众,带来更为深刻的体验。

实力派演员合作,前沿摄影技术,新锐青年导演,让节奏紧张的《暴雨救援》更加值得期待。目前该影片已进入紧张的后期制作之中,将在不久后独家登陆腾讯视频,敬请期待。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3119872820