双管齐下,浪潮云助力乐速破发展之局

来源:中国都市网 发表时间:2019-1-10 11:31:28

导语:随着山东乐速信息技术有限公司(乐速科技)的产品模式逐渐向SAAS+专业化软件转变,对服务器的需求不断增加,原有服务器业务支撑能力已不能满足现有业务需求,但自建机房困难重重,传统数据中心又存在着难以保证安全和稳定的弊端。面对这一困境,浪潮云创造性地提出了“云服务+云托管”的解决方案, 凭借安全可靠的优质云服务助力乐速科技成功破局。

每月用电上万度, 自建机房人力物力耗费大

乐速科技是一家专注于供应链物流信息化解决方案的专业IT服务提供商,在‘互联网+’环境下,公司致力于构建实时动态的供应链物流全过程管理及信息共享平台——e享平台,其产品模式也在逐渐向SAAS+专业化软件转变。在该模式下,公司对服务器的需求增加,面临自建机房的需要。但自建机房在资金成本、人力成本和时间成本上相对较高,拿最为基本的场地问题来说, 办公区域的建筑结构对于一个自建机房来说显然有着“小马拉大车”的尴尬。层高不足,承重不够之外,电力供应跟不上是企业不得不面对的难题。服务器等硬件设备,一个月的耗电量加起来高达1万多度,电力供应十分吃力。机房温度常常可以达到30多度,长期在高温下运行,硬件也随时可能被损坏。

此外,为机房配备专业的运维人员,以及后期的硬件升级、换代等投入也不可小觑。乐速科技面临着,一方面,自建机房这一方案在实际执行中困难重重;另一方面,传统的数据中心也满足不了公司在安全、稳定、互联互通上的需求的困境。

云服务、云托管双管齐下,浪潮云提供全新解决方案

浪潮经过充分调研后发现,自建机房不适用于乐速科技的持续业务增长状况,综合乐速科技在成本、稳定性、安全性、互联互通上的要求,和公司业务需求,浪潮提供了两种解决方案:云服务器、云托管。

通过浪潮自主研发的高端服务器,构建虚拟资源池,并依托自主研发的高性能服务器和存储,满足了乐速科技在业务稳定性、安全性、互联互通上的要求。乐速科技用户在使用时可以不会受其他用户的影响,享受到云服务器99.95%高可用性和99.9999数据持久性的稳定服务。

由于云服务器是骨干网接入,出口带宽大,独享带宽,联通、电信、移动三线接入,自动负载均衡,全国访问流畅均衡,即使是遇到高峰期供应链物流用户的频繁访问,不会出现响应速度变慢或者无法响应的情况。

不仅如此,云服务器使得整个e享平台的安全性更好。云服务器让 CPU、内存、磁盘、I/O 等硬件变成可以动态管理的“资源池”,黑客将束手无策,找不到攻击的精确目标,因为他不知道数据存储和传输的精确位置。

云托管方案则是针对乐速科技部分客户系统必须采用物理服务器的特殊需求提出的。浪潮云为乐速科技提供了优质的托管环境,双路市电规避了因断电带来的业务停滞风险,三线优质网络资源解决了互联互通问题,并规避了网络中断带来的业务停滞风险。

除上述两种方案外,浪潮云还为乐速科技配套提供了专业运维服务,一对一的客户服务,7*24小时响应服务,全方位不间断的保证乐速科技信息系统正常运转。

安全优质的云服务资源助力乐速成功“破局”

随着基础设施的云化,乐速科技目前已成功实现e享平台、运输管理系统(TMS)、仓储管理系统(WMS)、配送管理系统(DMS)、车辆定位管理系统、客服管理系统、办公平台等产品的上云工作。

浪潮云所提供的解决方案为乐速科技节省了大量机房建设投入、机房运维人员投入和后期的硬件升级、换代等投入。除此之外,云服务器快速部署、平滑升级等特性,也大大缩减了系统实施上线时间,由原先的一周,缩减至5-8小时

浪潮云稳定的集群架构和优质的网络资源,保证了系统的稳定运行和客户的顺畅访问,减少了因网络和服务器问题带来的客户抱怨,大大提高了客户体验,真正实现了信息系统建设的“又好又快”。

目前,浪潮云已经在供应链物流领域,为乐速科技几十家客户提供全生命周期的信息系统服务,除稳定性强以及系统问题及时响应外,数据的安全性等因素也为乐速科技赢得了点赞。高IO、高可靠性的云服务器保障下,乐速科技为客户提供的成熟的物流与供应链信息化解决方案,获得了客户的一致好评。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3119872820