保险行业2021迎来全新拐点,保险师APP破解痛点赋能未来

来源:中国都市网 发表时间:2021-1-4 14:33:11

2021年作为我国十四五规划开局之年,在为各行各业带来众多机遇的同时,也提出了一系列新的要求和标准。特别是保险业,正处于大有可为的重要战略机遇期。随着元旦到来,一系列新规实施,以及行业内外因素的影响,保险从业者们也需要提前做好准备来迎接行业全新拐点。特别值得一提的是,由银保监会发布的涉及千亿保费规模的《互联网保险业务监管办法》,也将在2021年2月1日起正式施行。可以说,自新年元旦开始,广大保险从业者就要深入研究新规,并在紧跟形势的前提下对未来的事业做全新规划。从长远发展来看,保险业务的平台化发展成为大势所趋。目前,以微易科技保险师APP为代表的新型保险服务平台,就在帮助代理人展业、拓客签单无忧的同时,进一步破解行业痛点,赋能未来。

总体而言,目前对于传统保险从业者们来说,最大的痛点就是 触客、获客、养客难。由于自身缺乏大数据营销,线上化展业、获客和服务等科技应用水平,既无法迅速获得市场资源,又不能全面树立起口碑优势,致使业务越做越窄,越来越难。保险师APP运营团队认为,随着《互联网保险业务监管办法》等一系列新规实施,特别是诸如计划书不完善、演示不清晰等问题,将让缺乏平台支撑的保险从业者更难实现业务拓展。

作为一家以互联网大数据为基础快速发展的公司,微易科技打造推出保险师APP的初衷,就是为了保险代理人展业拓客的问题,推动整个保险行业的合规健康发展。自2014年成立至今,保险师APP一直致力于用保险科技服务行业、服务保险机构、服务代理人、服务消费者,目前已经拥有1800多万注册用户,保持85%的行业渗透率。作为保险行业头部企业,保险师APP运营团队也针对2021年的发展趋势进行了预先研判和精准分析。整体来说,保险业的数字化转型正落到实处,在金融保险业对外开放日渐提速之下,2021年保险行业的核心关键词依然是转型升级。

目前,依托大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,保险师APP已经在营销、服务、数字化职场等领域带来了无数创新元素与价值重塑。特别是从平台结构来说,保险师APP的产品栏目架构成熟,功能板块的操作简单实用。特别是在互联网+大数据的加持下,保险从业者可以一键生成各类保险计划书, 可以在保证高效的同时确保专业性和权威度,以此赢得新老消费者的肯定与青睐。

在成为保险垂直领域头部企业之后,微易科技也和蚂蚁、新浪等知名互联网企业及众多传统保险金融机构在技术、资源等多个领域全面开展合作,进一步完善产业链。展望2021年,保险师APP运营团队认为,我国的保险市场潜在需求巨大,但供需两端依然没有建立起完善的体系。对于广大保险从业者来说,在保险企业全面迎来拐点之际,借助平台优势抓住事业发展良机,将会取得事半功倍的效果。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3210147305