冠道“大”不同 带来不一样的惊喜

来源:中国都市网 发表时间:2018-12-3 15:15:19

房价越来越高,城市中人们生活的空间越来越小,在钢筋森林和水泥城市中,大家越来越渴望能拥有一片属于自己的自由天地,能够畅意的呼吸、自由的伸展。如今,这一切都不只是单纯的想象,广汽本田的冠道城市SUV凭借其阔绰的空间,仿佛在这个喧嚣的城市中为我们开辟了一块“个人空间”,没有局促与拥挤,尽是泰然与自若。正所谓冠道“大”不同,带来不一样的惊喜!

一款SUV的首要就是要宽敞、要舒服,那才是SUV的正确打开模式。作为本田旗下的高端SUV,冠道交出了既是本田但又超越本田的表现。从车身尺寸上看,冠道完全舍弃了第三排座椅,就为了营造出同级别最逆天的第二排乘坐空间,冠道也的确做到了。这样的空间表现,在五座中型SUV里绝对是佼佼者了。

这个空间怎么能只用一个大字形容,2820mm的超长轴距,给我们带来了宽奢的车内空间,尤其体现在无敌的后排空间上。那么冠道的后排空间到底有多大呢?单纯对比轴距参数来看,公认后排空间大的汉兰达和途观L都只在2790mm左右,而冠道则还要大上30mm。小编相信身高不超过180cm的朋友们,坐在后排都可以同时使用“葛优躺”及“二郎腿”两项技能。可以说冠道超大的内部空间,在满足实际使用需求外,还有着不错的高档感。

而在实际场景中,冠道的前排和后排坐垫之间足足可以躺下一个人,其空间表现可谓超乎想象。而能躺下人的另一个重要原因在于其地板是全平的,工程师把传动装置和排气管进行平行放置,从而不需要把中央通道拱得很高,保证了中间座椅的实用性,这点可体现出了本田“偷空间”的本领。此外,由于后排中央地板纯平,即使是坐在后排中间的乘客腿部压力也会小很多。

根据官方数据,冠道的后备箱容积达到了510升。通常我们使用的20寸登机拉杆箱的容积约为40升左右,也就是说冠道的后备箱大约可以放下超过12个20寸的拉杆箱,这样的表现,无论是对于长途旅行,还是居家使用都是绰绰有余了。此外,儿童的婴儿车、自行车都可以非常轻松地装进车内。

内饰造型方面,冠道的内饰整体设计颇具未来感,8英寸中控屏幕有5种角度可以调节,接通电源的那一刻,屏幕升起,瞬间科技感“满槽”。而在用户比较关注的内饰材质方面,冠道大面积采用软质搪塑工艺再搭配哑光仿木纹饰板,使车内质感不亚于豪华品牌轿车,提升了整个车内空间豪华感。此外,触控式音量调节没有出现在冠道身上,取而代之的是实用度更高的旋钮设计,这值得点赞。

冠道主打的是让消费者随心所欲的“自由哲学”——广汽本田对于冠道的空间表现可谓下足了功夫,不过冠道在其他各项技术配置上也保持了一贯的先进,并没有因为“大到奢侈”的身躯而丢掉本田“技术宅”的称号。这款车的车身接近5米,是一辆十足的大车,但是开起来的感觉丝毫不费力,转向精准,尤其是在发动机的调教上,哪怕1.5T小排量涡轮增压发动机动力也是随叫随到,随踩随有,匹配CVT变速箱换挡非常平顺,说到底,冠道还是大家印象中熟悉的本田,强悍却又不失克制,实用又可靠,有一种难得的日系优雅蕴含其中。

如今,事实证明了这种“大五座”方式依然是不少家庭的刚需,同时冠道也凭借着自身产品力成功成为了市场上备受追捧的对象。选择一辆车也是选择了一种生活方式,除了日常工作需要,周末,司机朋友们应该也会开着冠道陪家人一起出去游玩,父母和老婆都喜欢它的乘坐感受,后排宽敞,调校的底盘也更为柔软舒适。有了冠道,相信大家会开始重新认识汽车,其不只是工具,更是朋友,是伴侣。心动的朋友们抓紧到身边的4S店试驾抢购吧!听说,现在预约试驾冠道还有豪礼相赠呦!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3119872820