疫情期间获得新能源商用车量产资质,万仁汽车助力草根创业

来源:中国都市网 发表时间:2020-8-26 13:46:40

8月中下旬,随着国内新冠疫情的逐渐消退,国内汽车行业的变化尤其得到大众的关注,其中,位居贵州铜仁的一家低调的万仁汽车,尤其得到了业内资深人士的瞩目。

这家公司主要制造纯电动商用车,作为贵州新能源汽车的领头羊,万仁汽车在细分市场具备了相当的技术、市场基础,近几年动作频频,继去年5月与东风汽车达成战略合作之后,今年3-6月先后获得国家造车资质、产品准入及实现车型碰撞测试完美表现。

 

据悉,8月底,“中国·万仁新能源商用车上市启动仪式”将在铜仁举办。由此可见,本已在商用车市场收获颇丰并已具备深厚产品研发、品牌积淀的万仁汽车,即将拉开杀向国内主流新能源商用车的大幕。

疫情销量下行 双重打击车市 中国汽车工业亟需从广度突破

众所周知,从2017年前开始,随着国内汽车保有量的增加,国内车市从原有的增量市场向存量市场转变,车企销售压力陡增。再加上今年飞来的新冠疫情,中国汽车工业可谓是受到双重打击。业内人士分析,坐拥世界上最大的汽车消费市场,国内车企完全可以借助自身对国内消费需求的认知优势,实现新的发展。

事实恰恰也说明了这一点,随着疫情引发的国内物流行业的需求爆发和国内制造产业的逐渐复苏,截止到今年上半年,商用车市场增长出乎了所有人的预料。今年上半年,商用车市场每月飘红,增速达到了17%(数据来源乘联会),成为了低迷车市中的一抹亮色。

 

作为贵州省的领军企业,贵州万仁汽车集团有限公司成立于2016年4月14日,是一家集研发、生产与销售为一体的大型新能源汽车整车企业,拥有包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线。在首款新车上市的同时,还将宣布贵州万仁汽车集团与贵州邮狗物流有限公司合作的绿色城配项目启动运营。显然,万仁汽车不仅看到了潜力巨大的市场机遇,并且正在加快发展步伐,力求迅速在商用车市场树立自身的品牌,占据市场地位。

国家扶植新能源车下乡及脱贫政策密集出台,蓝海市场带来巨大机遇

 

如果说,仅仅由疫情引发的物流行业增长才导致商用车阶段性销量上扬的话,随着国家近段时间出台的一系列新能源车下乡的政策,无疑将给以万仁汽车为代表的新能源商用车企业提供了更为广阔的施展舞台。

中国三四线以及更下沉的农村市场庞大,并且处于国内外强势商用车企业的空白区域,这片蓝海市场发展空间不可估量,再加上经济下行导致的企业运营成本提升、草根创业无疑将为中国经济复苏提供强大的动力。

分析万仁汽车即将正式上市的万仁1200纯电动皮卡、厢货系列新产品,我们不难发现其主打的新能源汽车,定位为业内首辆微型纯电动皮卡,具有业内独有的“高性能、高实用、高品质、高安全”4H专业纯电动汽车标准。同时,新车使用成本低,每公里使用仅需5分钱,常规保养一次仅80元,解决了目标人群用车的高成本问题。这些属性都完美切合农村及下沉市场消费用户、以至草根创业人群的精准需求。

 

据悉,万仁1200纯电动皮卡、厢货全系列产品,即将在8月底与公众见面,其独具的新能源商用车制造优势、精准满足中国汽车消费需求,在中国经济不断向前发展且极力解决所有贫困人口的大环境中,取得怎样的市场表现,值得我们每一个人关注和期待。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3210147305