家居行业何去何从?看大家居联盟走进东易日盛

来源:中国都市网 发表时间:2018-12-6 14:47:07

   今年5月,中国家居家装行业四大头部企业东易日盛、艾佳生活、爱空间、尚品宅配携手成立了“中国大家居新时代联盟”。11月30日,大家居新时代联盟深度互访来到了第三站——东易日盛。这次,他们又探讨了怎样的行业新趋势

 

  当下成本上升、消费乏力,房地产下行伴随精装房普及,家装行业纷扰震荡生存不易,行业面临拐点。家装行业业务链冗长,工序复杂,多年来依然依靠手工操作,导致工期很长,效率低下,成为行业痛点。然而,历史证明,世界许多著名企业正是在经济萧条后迅速崛起,因此,此刻正是优秀企业的机会点,品牌、技术、资本都将为企业带来转机,运用到家装市场,东易日盛集团董事长陈辉认为提高效率是第一要务。

  这是一个工业4.0的时代,“效率”是这个时代的关键词。众所周知,历史上人类曾经历过三次工业革命,而这其中也催生了众多伟大的公司,给人们的衣食住行带来了翻天覆地的变化,至今仍然是我们日常生活中的主角。诞生在第二次工业革命中的西门子公司,制作的发电机,为人们提供了稳定,高效的能源和动力。1971年,英特尔推出了全球第一个微处理器,而后所带来的计算机和互联网革命,彻底改变了整个世界。近些年来,科技智能化也在迅速发展,14年亚马逊分拣机器人效率是过去的3倍,17年京东无人仓效率是传统仓库的10倍……东易日盛认为:提高效率的制胜法宝是用技术改变现有的生产、服务模式,从而带动生产力水平提升,这正是企业或者行业实现跨越式增长的原力,用数字化、信息化、智能化,在工业4.0的大背景下,开启家装新时代!

 

  在本次大家居联盟走进东易日盛的深度互访活动中,东易日盛展示了自2014年上市以来,企业如何进行高科技转型以提高效率,由粗放式经营、野蛮式成长,变成精细化经营,数字化、信息化:

  真家科技,基于3D-VR渲染引擎和RealHomeAI技术的人机交互平台,不仅能够智能识图、3秒生成3D户型 ,还能一键套用大师样板间,一键全屋渲染烘焙,10秒生成全屋实景方案,从而为客户提供裸眼VR沉侵式漫游体验。客户能够任意选择、替换主、辅材 ,并迅速得到实时渲染的效果图,以及输出方案报价。

  网家科技,通过大数据把营销所有角度的数据都会收集上来做客户画像。我们的营销物料打完标签,就会拿到客户画像,从而抓住客户的信息和使用者的信息,从而形成一个闭环。线上的浏览行为,我们到线下去通过探针匹配上以后,可以形成更精准的营销。

  SaaS云&DIM+,2017年整个信息形成东易体系内的业务链、服务链、数据链一体化,同时把前端主体的家装业务SaaS云化,多板块的发展。整个SaaS平台系统分成七个子系统,包括营销、销售、进销存、工程、客服、套餐管理、会员管理、学习成长,七个子系统,八个app,全链条智能应用管理系统。提高交付效率的同时,全完和优化了客户体验。

 

  最后,在新浪家居全国总编辑 &新时代联盟行业观察顾问戴蓓老师主持的“大家说”栏目中,东易日盛集团董事长陈辉、爱空间ceo陈炜、尚品宅配董事长李连柱和艾佳生活ceo潘定国担任嘉宾,大家围绕“各家效率突破”、“效率升级后,未来家装模式变化”等话题展开讨论。他们表示,当下,我们有两个必选题:消费者升级和效率的需求,会倒逼行业和企业科技效率的提升,成为一个必选题;从自我驱动变成一个必选题。这是目前家装行业的必然的变化。随着2.0版家居新时代的到来,技术为基础的效率提升是离我们四万亿市场或者更大市场更近的支点,这个支点可能更快速的去撬动这样一个市场,比我们过去十几年的支点更近。(文章转载 重庆晨报)

 

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3119872820