梦草源白芨与农户合作能为双方带来更好的发展前景

来源:互联网 发表时间:2018-12-15 9:32:36

以前农民无论是种植农作物、种植中药材还是其它的经济作物,都是自己找种苗、自己摸索积累种植经验、自己处理各种农作物的突发虫病灾害、自己找销路,这就是从古至今一直延续的传统农业模式。而这种模式的弊端是最先进的农学种植技术,离农户很远,最新培育的优质种苗农户无从得知,有时候农户辛苦一年所产的农作物卖不出去导致积压、滞销。

随着时代的进步,农业领域也在与时俱进,摸索和探寻更好的、更能促进农村经济发展的新模式。梦草源白芨项目为了满足市场需求,创新出“公司+基地+种植户+生产企业”的产业化模式。农户是梦草源白芨这一产业化创新模式的核心环节,梦草源白芨向农户提供了“定向合作供苗、定向合同收购”的联产联销种植联盟模式。梦草源这一“联产联销”模式深入农村后,一改农村传统种植模式,让农户看到了“合作”的好处,受到了广大农户的热烈欢迎。

理川镇高家庄农户张悦雯说:“以前我们村就是种植白芨的,但是种白芨的人并不多。村民不愿意种植白芨的原因并不是说白芨价钱不好,而是因为我们种出的白芨产量低、品质也不行,卖不上价钱,所以大家都不愿意种植白芨。后来梦草源白芨项目进入我们村,开始有农户陆陆续续的种植白芨。自从加入这个项目,我们这些世代种地的人才明白了科学种植、科学管理对农作物的重要性。我们加入梦草源白芨项目可以说是相当省心的,种苗是公司送来的高产抗病品种,种植前还有专家培训白芨生产期的管理方法,白芨收获后直接按照市场价格卖给公司……当农民这么多年,这是头一回这么轻松的赚钱,我们只要按照专家的指导种植就行,别的事都不用操心。”

张悦雯说的没错,梦草源白芨项目自从进入农村,开始企农合作后确实为农户提供了许多优惠的政策,比如提供优质种苗、教授种植知识、定向收购等。好的项目一定是互利的,在梦草源“定向合作供苗、定向合同收购”的新模式中,农户是收益者,梦草源也是受益者。梦草源通过向农户提供优质白芨种苗与农业专家科学管理农田的理念输出,最终从农户手中收购的白芨产量高、品质好,为公司打开了白芨市场宽敞的大门,许多药厂都愿意与梦草源白芨合作。

在合作共赢的新时代,梦草源白芨项目与农户共促共荣的良性循环模式一定能为双方带来更好的发展前景。对于小农散户而言,加入梦草源白芨项目“联产联销”的种植联盟新模式,一定会有更好的发展空间。

我们都知道想要成功,必须要学会抢得先机,要做就做第一个吃螃蟹的人,马化腾抢得了互联网的先机,成立了自己的互联网时代;马云抢得了电商相机,拥有了自己的阿里巴巴王国;现在,有一个机会就在眼前,那就是白芨种植加盟,掌握白芨种植技术,创造属于自己的黄金时代。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3119872820