DESE:赋能区块链+,让天下没有难做的实体经济

来源:中国都市网 发表时间:2019-9-4 9:47:37

DESE:赋能区块链+,让天下没有难做的实体经济

工信部信息中心去年发布的《2018年中国区块链产业发展白皮书》指出,未来三年区块链技术将在实体经济中广泛落地,成为数字中国建设的重要支撑。

2019年6月4日,百度区块链科学家肖伟首次对外整体展示百度的新一代区块链网络操作系统“超级链”。肖伟称,正在基于超级链陆续完成自己业务的区块链改造。与此同时腾讯区块链服务平台已于今年4月正式在腾讯云官网上线,在供应链金融、数字发票、游戏等场景实现了技术落地。阿里巴巴旗下的天猫国际日前也宣布已成功将区块链技术整合到公司的跨境物流业务中。

 

当然布局的远不止BAT这些巨头们,《2018年中国区块链产业发展白皮书》显示,截至2018年12月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量达456家,涵盖上游的硬件制造、平台服务、安全服务,下游的产业技术应用服务,以及行业投融资、媒体、人才服务等领域,区块链产业链条已经形成。但是现有的区块链架构无法满足多样性企业数字化进程的需求,二者之间存在极大的供需矛盾。

DESE就是为解决这些痛点而诞生的,DESE英文全称为Decentralized Enterprise Service Ecosystem,是一个去中心化的企业服务生态系统,是数字经济时代领先的区块链底层技术基础平台。

 

以每个人都会涉及的医保领域为例,保险方式和理赔方式在区块链背景下有望发生深刻变革。传统的医保模式由于保险公司和投保人双方的信息不对称,保险费用显得高昂,理赔过程也十分困难。

在DESE的赋能下,保险公司可以省去繁琐的验证审核流程,通过智能合约制定一切理赔规则。在用户需要理赔时,保险公司可以通过分析用户历史数据,实现急速赔付。

在影视发行和版权保护领域,影院和制片方可以通过DESE搭建影视发行共享平台,基于区块链技术的分布式节点存储、流量贡献奖励机制等,可减缓影视平台的中央存储成本;基于区块链技术不可篡改的密码学原理,还可以实现有效溯源,使影视制片方及版权方的版权得以保护。

同时,基于区块链技术的智能合约管理方式,影视制作方及版权方可以自行在链上发布影片,每笔点播收入即时回款,在保证影视制作方最大利益的同时,也大大降低了影视平台的版权购买成本。

结合这两个方面,我们可以看到在未来的数字经济时代,“区块链+”拥有着广泛的应用场景,正是这些商业化的应用场景使得区块链技术进一步落地成为可能。DESE通过为传统实体行业“+区块链”的过程赋能,从而为全球商界建立一种新型的、可信任的、无技术门槛的共享型商业协同模式,真正实现让天下没有难做的实体经济。

 

 

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3210147305