EIM心智通学能教育,带您了解左右脑开发

来源:中国都市网 发表时间:2019-11-19 9:47:25

 

左脑就像个雄辩家,善于语言和逻辑分析;又像一个科学家,长于抽象思维和复杂计算,但刻板,缺少幽默和丰富的情感。右脑就像个艺术家,长于非语言的形象思维和直觉,对音乐、美术、舞蹈等艺术活动有超常的感悟力,空间想像力极强。不擅言辞,但充满激情与创造力,感情丰富、幽默、有人情味。

左脑司语言,也就是用语言来处理讯息,把进入脑内看到、听到、触到、嗅到及品尝到(左脑五感)的讯息转换成语言来传达,相当费时。左脑主要控制著知识、判断、思考等,和显意识有密切的关系。 

右脑的五感包藏在右脑底部,可称为本能的五感,控制着自律神经与宇宙波动共振等,和潜意识有关。右脑是将收到的讯息以图像处理,瞬间即可处理完毕,因此能够把大量的资讯一并处理(心算、速读等即为右脑处理资讯的表现方式)。一般人右脑的五感都受到左脑理性的控制与压抑,因此很难发挥即有的潜在本能。然而懂得活用右脑的人,听音就可以辨色,或者浮现图像、闻到味道等。心理学家称这种情形为“共感”这就是右脑的潜能。

人的右脑具有直观性的整体把握能力、形象思维能力、独创性等,所以右脑的开发对于个人的成功而言是不可欠缺的。而在现代社会,右脑开发的重要性显得尤为突出,是每个希望获得成功的人士所必须重视的。

如果在孩子12岁之后仍未开发全脑,那么左脑会随年龄增长渐渐占据主要地位,孩子会惯用左脑,使用劣质记忆:记得快,忘得快!如果不给孩子开发全脑,左脑会抑制右脑,右脑就会处于沉睡的状态,某种超于常人的能力得以表现的可能性会越来越小,绝大部分人终其一生都不能发挥出来。

脑力训练可以提升观察力、想象力、创造力、记忆力、专注力、自信力、理解力、思维能力、感悟预知能力、分析判断能力、总结归纳能力、表现表达能力。学习能力提升了,学习效率事半功倍,选择北京心智通学能思维,让您的孩子赢在起跑线!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3210147305