韩雪In shock:云从科技在CCTV1《机智过人》竟然是这样的!

来源:中国都市网 发表时间:2018-9-25 11:59:41

——是什么让韩雪姐姐露出这样的表情?

9月22日晚CCTV1《机智过人》节目上,来自云从科技的人工智能御眼重明,竟然要帮爷爷奶奶找孙子!

这款基于人脸识别的人工智能系统御眼重明,由云从科技联合创始人姚志强率领团队研发。继去年在模糊影响挑战神笔警探林宇辉,这次竟要开启“基因大作战”!

没错,这次就是在整整一整个广电局老年合唱团中!找到!他们的孙辈!

你以为这样就结束了?

不,还要用百变针拓印孩子的脸型!

这样的百变针,可算是物理形式的马赛克。

天啊……这都能看到了啥哟?人工智能真的能做到吗?

那么人工智能是怎么做到分辨隔代遗传的呢?

基于深度学习的人工智能,一般会使用更“简单粗暴却有效”的方法。

——这是什么意思呢?

御眼重明拥有数据优势,通过几百万家庭数据的学习,找到了隔代遗传在数据上的规律。

据了解,云从科技姚志强团队在研发过程初期,研究人员非常难以在隔代遗传中找到相对应的相似点。因为遗传学同时还有很多不确定因素。这样的不确定因素是什么呢?打个比方说,哪怕是亲兄弟他们都会有很大的区别,这样的不确定因素会导致计算机很难找到数据之间的逻辑关系。

于是云从科技姚志强团队对人脸进行区块分割。让人工智能只是对某一器官进行隔代遗传的分析,最终找到了隔代人长相之间的逻辑关系。

事实上云从科技可不仅仅是一家拥有高科技技术的人工智能企业。

这家孵化于中科院的“人工智能国家队”,同时承担着多项国家发改委、工信部的重任。是一家“根正苗红”的全内资企业。

云从科技更是国内首发3D结构光的企业(该技术应用于IphoneX,国内大多手机只有2D),3D结构光同时获取场景的彩色、红外、深度图片,并对场景中的人脸进行检测分析,形成3D人脸图像的技术。这个技术在安全性、识别精度、识别速度等方面均有大幅提升。

2018年10月,云从科技还将在北京召开“国家人工智能基础资源公共服务平台发布会”,为整个中国搭建“中国大脑”,智慧化生活的方方面面。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3119872820