人机交互受追捧!相芯科技3D数字技术惊艳亮相WOT

来源:中国都市网 发表时间:2018-12-3 16:20:59

如何打破失聪人士的学习壁垒,为他们提供更好的服务?如何创造更多3D内容,让3D打印机更好地走入千家万户?

近日,相芯科技首次亮相全球人工智能技术峰会(WOT),为参会企业和嘉宾提供了一整套专业的3D数字内容和美颜解决方案。

在峰会现场,相芯科技带来了三款产品,分别是美颜、Animoji和智能贴纸。参会人员不需要电脑操作,只需站在电视屏幕前,挥动下双手就能体验一秒美颜,实时生成和驱动3D虚拟形象,及变换各种智能贴纸,并可现场拍照或录制小视频,下载到手机中,或直接发送给朋友。

“人机交互技术可以有效拓展教育产业边界。”一家从事在线翻译和教育的企业负责人对相芯科技的技术非常看好。他说,目前在线翻译市场面临着一个难题——如何让失聪人士也能享受到在线翻译和教育的服务。就像央视新闻台会引入手语主持人一样,在线教育也迫切需要引入新技术来达成同样的效果,让更多残障人士也能享受到数字化学习的便利。

随着在线教育规模的不断攀升,用户对课程内容、课程形式、课程效果的需求也日益多元化。相芯科技的3D数字技术,涵盖了人脸检测、人脸追踪、人脸重建、深度学习等多个方面,可为在线教育的发展持续赋能,比如虚拟形象+语言翻译,可以为幼儿教育增强趣味性等。

同时,相芯科技专注于智能图形技术的创新和应用,为移动互联网、VR/AR等领域提供3D内容生成与互动的行业解决方案,致力于将好莱坞特效技术在消费级应用中得到普及,这一精准的行业定位,也吸引了与3D打印相关的企业。

从国际市场来看,目前3D打印正处于一个快速发展的阶段。2017年,全球3D打印市场的规模达到了59亿美元,相比2016年增长了15%。但相比3D打印在工业场景的大量应用,其在消费级场景的应用则显得有所欠缺。如何拓展这一技术的边界,为3D打印提供更丰富的内容,让3D打印出的产品更具观赏性和艺术性,也成为3D打印企业此次与相芯科技一起探讨的重点方向。

据悉,此次WOT峰会包括通用技术、应用领域、行业赋能三大章节,13大技术专场,60+国内外一线人工智能精英大咖站台,致力于分享人工智能的平台工具、算法模型、语音视觉等技术主题,助力人工智能落地。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




关于我们 | 广告服务 | 加入我们 | 联系我们 | 帮助说明 | 版权声明 | 友情链接
中国都市网 (www.cnndsw.com) 版权所有
编辑QQ:3119872820